AVISO DE PRIVACIDAD CENTRO DE CALIDAD HIDALGO, S.C.

1. Recopilación de datos.

A. PERSONALES Y EMPRESARIALES. Para poder considerarle como participante en NUESTRO PROGRAMA DE PRIVACIDAD, que “EL CENTRO” desarrolla requiere de Usted proporcione los datos que a continuación se mencionan, por lo que si Usted está de acuerdo con los mismos le pedimos nos proporcione todos o alguno de los siguientes datos, según sea el caso: 


PERSONAS MORALES  


  • nombre de la empresa o denominación social
  • nombre y datos de los accionistas actualizada, 
  • escritura constitutiva actualizada
  • fecha de constitución, 
  • notario ante quien se otorgó dicha escritura, y lugar donde ejerce su función notarial; 
  • registro federal de contribuyentes;
  • poder y copia de credencial de elector del representante legal, 
  • comprobante de domicilio actualizado y 
  • Datos bancarios
  • Datos patrimoniales, tales como estados de cuenta, propiedades o cualquier otro dato que se relacione directamente con el patrimonio, y 
  • cualquier otro dato que usted considere importante proteger, independientemente de la secrecía con la que actuamos al representarlos en diversos asuntos fundamentalmente de índole legal y cualquier otro relacionado.


PERSONAS FÍSICAS 


  • Nombre completo, y nombre del representante legal, en su caso, 
  • domicilio convencional, fiscal o laboral
  • fecha de nacimiento
  • Clave Única de Registro Poblacional
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Nacionalidad
  • Datos de contacto como:  

                   - Correo electrónico 

                   - Número de teléfono fijo o móvil 

                   - Ligas a perfiles de redes sociales 

  •  Datos del Poder del representante legal, en caso de haber alguno,
  •  cualquier otro dato que usted considere importante proteger, independientemente de la secrecía con la que actuamos al representarlos en diversos asuntos fundamentalmente de índole legal y cualquier otro relacionado. 
  •  Todos los datos deberán ser respaldados con documentales que acrediten dichos datos. 


Procesos internos, flujogramas, planes de desarrollo, planeaciones estratégicas, estructuras interiores, manuales de operación, manuales técnicos, planos de estructura, itinerarios, diseños, imágenes, logos, marcas, patentes, dibujos, esquemas o cualquier otra representación gráfica, escrita o procedimental que sea aportada por Usted. 

2. Finalidad del tratamiento de datos.

El Tratamiento de Datos por parte de “EL CENTRO” se limitará al uso de los mismos para fines publicitarios, evaluar nuestro servicio, proporcionarnos graficas o generar datos o documentos informativos, o bien para manifestarlos, adicionarlos o incluirlos en los actos jurídicos en los que se sujeten usted y “EL CENTRO”, tales como prestación de servicios profesionales, compra venta, impresión de materiales didácticos personalizados, diplomas, manuales, instructivos, correos electrónicos, cartas o cualquier documento en el que se refieran, contengan o hagan referencia a datos personales proporcionados por usted, de manera directa o indirecta. 


En caso de no contar con sus datos personales “EL CENTRO” no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad para ello. 

3. Transferencias de datos.

Dada la naturaleza de la actividad de ”EL CENTRO”, no compartirá ninguno de los datos personales que nos ha proporcionado, la información que podemos transmitir con su autorización se encuentra sujeta a un proceso de disociación de tal suerte que no permite que ninguna persona pueda ser identificada, los resultados de los análisis de la información sobre SU PERSONA, se encuentran dispuestos para impedir que cualquier persona pueda identificarlo con los mismos, estos resultados propiedad de “EL CENTRO” serán utilizados de acuerdo a las necesidades de “EL CENTRO” y al uso que usted autorice de los mismos. En caso de que se haga necesario transferir sus datos a terceros, Usted consiente esta transferencia para lo cual nuestro compromiso será el de transmitirlos previa celebración de convenios de confidencialidad en los que se sujete a esos terceros a tratar los datos personales en la misma forma y términos contenidos en el presente aviso así como para instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel  de protección adecuado respecto sus datos personales y se limite a darles el mismo uso que “EL CENTRO” les da, de acuerdo a lo descrito en párrafos precedentes y limitando dicha transferencia a que sus datos no sean a su vez transferidos a un tercero, sin su autorización. En caso de no estar de acuerdo con esta cláusula le rogamos no proporcionar ningún dato personal. 


Asimismo, “EL CENTRO” podrá transmitir los datos que recabe: (i) a cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas, quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y (ii) por cualquiera de las razones previstas en la Ley. “EL CENTRO” podrá transmitir sus datos en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos bajo la figura jurídica que sea. En caso de producirse dicha venta o traspaso, “EL CENTRO” hará todo lo posible para que el siguiente propietario utilice los datos de los clientes con arreglo a este Aviso de Privacidad. Si no desea que sus datos sean procesados y utilizados tras el traspaso, deberá manifestarlo al nuevo propietario. 


“EL CENTRO” es altamente comprometido con la discreción y confidencialidad de los datos personales aportados, por lo que se asegurará de darle el manejo necesario en los archivos, digitales, materiales o físicos a los que tenga acceso, para dar efectivo resguardo de los mismos. 

4. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Usted podrá ejercer los derechos previstos en la Ley presentando el “Formato Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición” en Adelante “Derechos ARCO”, el cual podrá solicitar por correo electrónico dirigido a “EL CENTRO”, con la siguiente dirección: arcocentrodecalidad@gmail.com , o bien mediante escrito libre, el cual deberá presentarlo en las oficinas de “EL CENTRO” ubicadas en Avenida Universidad, S/N, Colonia Santiago Jaltepec, Mineral de la Reforma, Hidalgo, para ello Usted entiende y acepta que deberá sujetarse al procedimiento que abajo se menciona, en el entendido de que su solicitud será resuelta a más tardar en un plazo de 15 días hábiles y para ello usted deberá: 


  1. Presentar el formato o escrito libre directamente en las oficinas de “EL CENTRO” o bien a la dirección de correo electrónico arcocentrodecalidad@gmail.com en el que nos señale su nombre, domicilio, teléfono, medio por el que desea ser contactado para recibir la respuesta que en derecho proceda, y el contenido exacto de su petición, éste escrito que deberá presentar en original con firma autógrafa más una copia para acusar recibo de su petición deberá presentarse en el domicilio de “EL CENTRO” citado anteriormente, en un horario de 10:00 hrs. a 17:00 hrs. De lunes a viernes, salvo día festivos o marcados como de descanso obligatorio, según esta establecido en la Ley Federal del Trabajo. En caso de que se presente vía electrónica deberá escanear el escrito con su firma legible en el mismo. 
  2. Acompañar al escrito una copia del (os) documento (s) oficiales que acrediten su identidad o legal representación del titular. En caso de que se presente vía electrónica deberá escanear su identificación o el documento con el que acredite la representación legal que ostenta.
  3. Aguardar a que “EL CENTRO” resuelva su solicitud en un plazo no mayor al mencionado anteriormente. 
  4. Finalmente, deberá acudir a las oficinas de “EL CENTRO” a recoger la respuesta correspondiente dentro de los 15 días posteriores a que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles antes señalados. En caso de que se presente vía electrónica recibirá respuesta al correo electrónico del que nos haya remitido su solicitud, en el plazo de 15 días posteriores a que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles. En caso de que la oposición resulte procedente sus datos serán bloqueados por un periodo determinado y posteriormente se procederá a su supresión; 
  5. En caso de que su solicitud trate sobre la Rectificación o Acceso de sus Datos personales, la misma le será resuelta a más tardar en el plazo de 5 días posteriores a que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles antes señalados y notificada su respuesta a través de un correo electrónico de parte de “EL  CENTRO” o, en caso de que así lo solicite, podrá acudir al domicilio de “EL CENTRO” a solicitar una constancia escrita de la respuesta de mérito en un plazo máximo de 15 días. Asimismo, ejercer su derecho de Cancelación de todos o algunos datos personales, financieros o patrimoniales, en caso de que resulte legalmente procedente, podría entorpecer nuestras actividades operativas por lo cual podría causar el término de la relación jurídica que mantengamos con Usted. De lo cual “EL CENTRO” no asume ningún tipo de responsabilidad jurídica de ninguna índole por la terminación de la relación jurídica de que se trate. “EL CENTRO” se reserva el derecho de resguardar y transferir únicamente sus Datos Personales, Financieros y/o Patrimoniales a Instituciones o Autoridades Gubernamentales aun habiendo ejercido su derecho de Cancelación de Datos, cuando se trate de requerimientos judiciales o administrativos, mismos que genera responsabilidad jurídica para “EL CENTRO” de ninguna índole o naturaleza jurídica, sea civil, mercantil, fiscal, penal, administrativa o cualquier otra. 

5. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento, por teléfono, a través de correo electrónico y/o Mediante la publicación de este aviso en el interior de nuestras oficinas, siendo consultable en la página web de “EL CENTRO”.

6. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.

“EL CENTRO” guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, mismas que subsistirá de manera indefinida, aun después de haberse finalizado la relación jurídica entre Usted y “EL CENTRO”. 


Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, archivos o expedientes, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “EL CENTRO” para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.  

7. Expedientes, archivos o carpetas que contengan datos personales en documentos.

La información, documentación o datos personales proporcionados por usted a “EL CENTRO” será almacenada en archivos físicos o digitales, que se podrán conformar mediante carpetas digitales o físicas para integrarlas a expedientes, o bien generarse un expediente personalizado, según sea el caso, mismo que contendrá toda la información proporcionada por Usted a “EL CENTRO”. Dichas carpetas tendrán el carácter de confidencial, y estarán protegidas bajo el resguardo de “EL CENTRO”, así mismo, gozarán de protección legal bajo lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.